Arroz Goiano com Arroz Tio Jorge

Serve: 06 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

  • 3 xícaras (chá) de Arroz Tio Jorge;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 9 xícaras (chá) de água quente;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (chá) de cúrcuma;
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada;
  • 300g de pequi inteiro em conserva;
  • 2 tomates picados;
  • Cheiro-verde picado para polvilhar.

Esse arroz é sensacional, destaca bem as características da culinária Goiana… uma delícia.

Aqueça uma panela grande em fogo alto com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com o alho, sal e pimenta. Adicione o caldo de galinha e cubra com 2 xícaras (chá) da água quente. Cozinhe com a panela tampada por 10 minutos ou até o frango amaciar e a água secar. Adicione a cebola, o Arroz Tio Jorge, a cúrcuma, a pimenta e refogue por 2 minutos. Despeje a água quente restante, o pequi, o tomate, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até a água quase secar e o arroz cozinhar. Desligue e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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